ゆうそうと(以下、「当社」という。)は、ユーザーの個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。本ポリシーは、当社がどのような個人情報を取得し、どのように利用・共有するか、ユーザーがどのようにご自身の個人情報を管理できるかをご説明するものです。

1.事業者情報

屋号ゆうそうと
住所〒194-0013
東京都町田市原町田3-2-7岸間ビル402
代表者兎本美佳

2.個人情報の取得方法

当社はユーザーがサービス申し込み時に、氏名・住所・電話番号・メールアドレスなど個人を特定できる情報を取得させていただきます。
お問い合わせフォームやコメントの送信時には、氏名・メールアドレスを取得させていただきます。

3.個人情報の利用目的

取得した閲覧・購買履歴等の情報を分析し、ユーザー別に適したサービスをお知らせするために利用します。また、取得した閲覧・購買履歴等の情報は、結果をスコア化した上で当該スコアを第三者へ提供します。

4.個人データの管理措置

当社は個人情報の正確性及び安全確保のために、セキュリティ対策を徹底し、個人情報の漏洩、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施します。

なお、当社Wedサイトは第三者に重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLによる暗号化を使用しております。

5.個人データの第三者提供について

当社は法令及びガイドラインに別段の定めがある場合を除き、同意を得ないで第三者に個人情報を提供することは致しません。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 提供先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

6.決済代行会社への委託について

当社におけるクレジット決済・口座振替の手続を、決済代行会社(PayPal決済の場合はPayPal Pte. Ltd.、Stripeの場合はStripe, Inc.)に委託しています。そのため、当社Webサイトでご入力いただくクレジットカード番号、有効期限等のクレジットカード情報等の決済情報は、決済代行会社に直接送信されるため、当社ではユーザーのクレジットカード情報等の決済情報を保持いたしません。

7.保有個人データの開示、訂正

当社は本人から個人情報の開示を求められたときには、遅滞なく本人に対しこれを開示します。
個人情報の利用目的の通知や訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を希望される方はお問い合わせフォームからご請求ください。

8.個人情報に関するお問い合わせ

当社の個人情報の取り扱いに関するご質問やご不明点、その他のお問い合わせはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

9.Cookie(クッキー)について

Cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。WebサーバーがCookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、効率的に当社Webサイトを利用することができます。当社WebサイトがCookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報は含んでおりません。
お使いのWebブラウザの設定により、Cookieを無効にすることも可能です。

10.アクセス解析

当社Webサイトでは、Webサイトの分析と改善のためにGoogleが提供している「Google アナリティクス」を利用しています。

このサービスは、トラフィックデータの収集のためにCookie(クッキー)を使用しています。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

11.免責事項

当社Webサイトに掲載されている情報の正確性には万全を期していますが、利用者が当社Webサイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、一切の責任を負わないものとします。
当社は、利用者が当社Webサイトを利用したことにより生じた利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

12.著作権・肖像権

当社Webサイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されています。無断での使用や転用は禁止されています。

13.リンク

当社Webサイトへのリンクは、自由に設置していただいて構いません。ただし、Webサイトの内容等によってはリンクの設置をお断りすることがあります。

14.本プライバシーポリシーの変更

当サイトは、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
本プライバシーポリシーは、事前の予告なく変更することがあります。
本プライバシーポリシーの変更は、当サイトに掲載された時点で有効になるものとします。

制定日:2019年7月3日
最終改定日:2022年4月1日